Чтобы сделать суп-пюре более кремовым и воздушным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавить сливки или молочные продукты. 24 Влейте жирные сливки, сметану или натуральный йогурт в конце готовки, перемешайте и нагрейте (но не кипятите, чтобы не свернулось). 4 Молочные продукты придают нежность и лёгкую густоту, а также обогащают вкус. 4
- Использовать специальные насадки кухонного комбайна. 1 Они позволяют получать однородное, нежное и воздушное пюре. 1
- Добавить муку, поджаренную на сливочном масле. 1 Для этого в небольшой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, подождите, чтобы оно перестало пениться, и добавьте к нему 1 ст. ложку пшеничной муки. 1 Обжаривать нужно на несильном огне при постоянном помешивании в течение 1 минуты. 1 Затем, не переставая помешивать, добавьте 1 стакан кипящего бульона, всё вместе прогрейте ещё 1 минуту и добавьте полученную смесь в суп. 1
- Добавить перед подачей небольшой кусочек сливочного масла. 1
- Использовать яично-сливочную смесь. 4 Взбейте желток с небольшим количеством сливок или молока, тонкой струйкой влейте в горячий суп, постоянно помешивая. 4 Смесь слегка загустит бульон и добавит кремовости. 4