Несколько советов, как сделать стейки из индейки сочными и нежными:
- Достать мясо заранее. 1 Это нужно, чтобы стейк нагрелся до комнатной температуры. 1
- Посолить и поперчить за 20–30 минут до жарки. 1 Лучше использовать крупную морскую соль, так она лучше впитается. 1
- Использовать разогретую сковороду. 1 Идеально подойдёт чугунная или гриль-сковорода. 1 Разогревать её нужно 3–5 минут на среднем огне. 1
- Обжаривать стейки на большом огне только первые 2–3 минуты. 2 Затем огонь нужно сбавить и готовить мясо на среднем огне, так оно не подгорит сверху и успеет прожариться внутри. 2
- Не нарезать мясо сразу. 1 Нужно дать ему 5 минут отдохнуть, завернув в фольгу, чтобы сок распределился равномерно. 1
- Подавать стейк сразу после приготовления, пока он горячий, с любимыми гарнирами или соусами. 1