Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать стабильный крем без использования масла и сливок?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня

Как сделать стабильный крем без использования масла и сливок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из вариантов — шоколадный крем-чиз без масла и сливок. tortik.club Для крема на молочном шоколаде понадобятся: tortik.club

Для крема на тёмном шоколаде —: tortik.club

Приготовление: tortik.club

  1. Творожно-сливочный сыр достать из холодильника за 30 минут до использования. tortik.club
  2. В чашу измельчителя отправить творожно-сливочный сыр и сахарную пудру. tortik.club Пробить до однородности (примерно 1–2 минуты, зависит от мощности прибора). tortik.club
  3. Шоколад растопить в микроволновке (импульсами) либо на водяной бане. tortik.club
  4. В измельчённую творожную массу добавить растопленный шоколад (температура шоколада при добавлении не должна превышать 30 градусов) и пробить до однородности (примерно 1–2 минуты). tortik.club
  5. Готовый крем закрыть крышкой или накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, после чего его можно использовать по назначению. tortik.club

Ещё один вариант — постный апельсиновый крем без масла, сливок и яиц. www.koolinar.ru Для него понадобятся: www.koolinar.ru

Приготовление: www.koolinar.ru

  1. Из общего количества апельсинового сока нужно 5–6 ст. л. добавить к крахмалу и перемешать. www.koolinar.ru
  2. В сотейник с толстым дном отправить апельсиновый сок и сахар. www.koolinar.ru Поставить на средний огонь и довести до кипения, нужно чтобы сахар растворился. www.koolinar.ru
  3. Как только сок начал закипать, постепенно добавить манку, постоянно помешивая, варить до готовности манки. www.koolinar.ru
  4. Как только манка готова, тонкой струйкой добавить крахмал, разведённый апельсиновым соком. www.koolinar.ru Перед добавлением нужно крахмал с соком ещё раз хорошо перемешать. www.koolinar.ru
  5. Постоянно активно перемешивать и на минимальном огне заваривать массу. www.koolinar.ru Как только масса закипит, держать ещё около минуты и можно снимать с плиты. www.koolinar.ru
  6. Крем переложить в другую ёмкость и накрыть пищевой плёнкой, чтобы он не обветривался. www.koolinar.ru Крем сначала остудить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник. www.koolinar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)