Один из вариантов — шоколадный крем-чиз без масла и сливок. tortik.club Для крема на молочном шоколаде понадобятся: tortik.club
Для крема на тёмном шоколаде —: tortik.club
Приготовление: tortik.club
- Творожно-сливочный сыр достать из холодильника за 30 минут до использования. tortik.club
- В чашу измельчителя отправить творожно-сливочный сыр и сахарную пудру. tortik.club Пробить до однородности (примерно 1–2 минуты, зависит от мощности прибора). tortik.club
- Шоколад растопить в микроволновке (импульсами) либо на водяной бане. tortik.club
- В измельчённую творожную массу добавить растопленный шоколад (температура шоколада при добавлении не должна превышать 30 градусов) и пробить до однородности (примерно 1–2 минуты). tortik.club
- Готовый крем закрыть крышкой или накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, после чего его можно использовать по назначению. tortik.club
Ещё один вариант — постный апельсиновый крем без масла, сливок и яиц. www.koolinar.ru Для него понадобятся: www.koolinar.ru
Приготовление: www.koolinar.ru
- Из общего количества апельсинового сока нужно 5–6 ст. л. добавить к крахмалу и перемешать. www.koolinar.ru
- В сотейник с толстым дном отправить апельсиновый сок и сахар. www.koolinar.ru Поставить на средний огонь и довести до кипения, нужно чтобы сахар растворился. www.koolinar.ru
- Как только сок начал закипать, постепенно добавить манку, постоянно помешивая, варить до готовности манки. www.koolinar.ru
- Как только манка готова, тонкой струйкой добавить крахмал, разведённый апельсиновым соком. www.koolinar.ru Перед добавлением нужно крахмал с соком ещё раз хорошо перемешать. www.koolinar.ru
- Постоянно активно перемешивать и на минимальном огне заваривать массу. www.koolinar.ru Как только масса закипит, держать ещё около минуты и можно снимать с плиты. www.koolinar.ru
- Крем переложить в другую ёмкость и накрыть пищевой плёнкой, чтобы он не обветривался. www.koolinar.ru Крем сначала остудить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник. www.koolinar.ru