Рецепт спагетти карбонара: 2
Ингредиенты на 4 порции: 2
- спагетти — 200 г; 2
- бекон — 150 г; 2
- сливки — 100 мл; 2
- яйца — 2 шт.; 2
- пармезан — 50 г; 2
- соль — 3 щепотки; 2
- перец — 1 щепотка. 2
Приготовление: 2
- Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и закидываем в неё спагетти. 2 Варим на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, — так паста получится аль денте. 2 Когда макароны свариваются, забираем немного воды из-под пасты — она ещё пригодится. 2
- Пока паста варится, мелко режем бекон и обжариваем на сковородке до румяной корочки. 2 Снимаем с огня. 2
- Трём на мелкой тёрке пармезан. 2
- Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков — нам понадобятся только последние. 2 В небольшой ёмкости смешиваем яичные желтки, тёртый сыр и сливки. 2
- Возвращаем сковородку с беконом на огонь, туда же добавляем спагетти, немного воды из-под пасты и смесь из желтков со сливками и сыром. 2 Хорошо перемешиваем и даём немного прогреться. 2
- Перед подачей добавляем немного молотого перца. 2
Ещё один рецепт пасты «Карбонара» со сливками и беконом: 3
Ингредиенты: 3
- спагетти (400 г); 3
- сливки 20–25% (230 мл); 3
- чеснок свежий (1–2 зубчика); 3
- бекон или сырокопчёная ветчина (330 г); 3
- сыр пармезан (75 г); 3
- яичные желтки (4 шт.); 3
- масло оливковое (3 ст. л.); 3
- свежемолотый чёрный перец; 3
- соль. 3
Приготовление: 3
- В кипящую воду добавляем соль и растительное масло (1 ст. л.). 3 Закладываем макароны и варим согласно инструкции на пачке. 3
- Наливаем на сковороду масло (2 ст. л.), дожидаемся нагревания. 3 Обжариваем 1 мин. измельчённый чеснок. 3 После добавляем порезанную кубиками ветчину или бекон. 3 Жарим ещё 3 мин. на медленном огне, постоянно помешивая. 3
- Взбиваем венчиком яичные желтки со сливками. 3 Солим и перчим, добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан и тщательно перемешиваем. 3
- Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. 3 Перекладываем в разогретую сковороду. 3 Вливаем подготовленный соус и быстро перемешиваем. 3 Посыпаем сверху мясной зажаркой и доводим до готовности в течение 2–3 мин.. 3
При подаче можно посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тёртым пармезаном. 4