Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / КАК СДЕЛАТЬ СПАГЕТИ КАРБОНАРА?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
КАК СДЕЛАТЬ СПАГЕТИ КАРБОНАРА?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт спагетти карбонара: 2

Ингредиенты на 4 порции: 2

  • спагетти — 200 г; 2
  • бекон — 150 г; 2
  • сливки — 100 мл; 2
  • яйца — 2 шт.; 2
  • пармезан — 50 г; 2
  • соль — 3 щепотки; 2
  • перец — 1 щепотка. 2

Приготовление: 2

  1. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и закидываем в неё спагетти. 2 Варим на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, — так паста получится аль денте. 2 Когда макароны свариваются, забираем немного воды из-под пасты — она ещё пригодится. 2
  2. Пока паста варится, мелко режем бекон и обжариваем на сковородке до румяной корочки. 2 Снимаем с огня. 2
  3. Трём на мелкой тёрке пармезан. 2
  4. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков — нам понадобятся только последние. 2 В небольшой ёмкости смешиваем яичные желтки, тёртый сыр и сливки. 2
  5. Возвращаем сковородку с беконом на огонь, туда же добавляем спагетти, немного воды из-под пасты и смесь из желтков со сливками и сыром. 2 Хорошо перемешиваем и даём немного прогреться. 2
  6. Перед подачей добавляем немного молотого перца. 2

Ещё один рецепт пасты «Карбонара» со сливками и беконом: 3

Ингредиенты: 3

  • спагетти (400 г); 3
  • сливки 20–25% (230 мл); 3
  • чеснок свежий (1–2 зубчика); 3
  • бекон или сырокопчёная ветчина (330 г); 3
  • сыр пармезан (75 г); 3
  • яичные желтки (4 шт.); 3
  • масло оливковое (3 ст. л.); 3
  • свежемолотый чёрный перец; 3
  • соль. 3

Приготовление: 3

  1. В кипящую воду добавляем соль и растительное масло (1 ст. л.). 3 Закладываем макароны и варим согласно инструкции на пачке. 3
  2. Наливаем на сковороду масло (2 ст. л.), дожидаемся нагревания. 3 Обжариваем 1 мин. измельчённый чеснок. 3 После добавляем порезанную кубиками ветчину или бекон. 3 Жарим ещё 3 мин. на медленном огне, постоянно помешивая. 3
  3. Взбиваем венчиком яичные желтки со сливками. 3 Солим и перчим, добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан и тщательно перемешиваем. 3
  4. Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. 3 Перекладываем в разогретую сковороду. 3 Вливаем подготовленный соус и быстро перемешиваем. 3 Посыпаем сверху мясной зажаркой и доводим до готовности в течение 2–3 мин.. 3

При подаче можно посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тёртым пармезаном. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)