Один из рецептов приготовления соуса тартар в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- сметана — 100 г; 1
- майонез — 100 г; 1
- маринованные корнишоны — 6 шт.; 1
- укроп — небольшой пучок; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- соль, перец. 1
Приготовление:
- В глубокой миске смешать сметану и майонез. 1
- Натереть на мелкой тёрке маринованные корнишоны. 1
- Мелко нарезать укроп. 1
- Поместить овощи в миску со сметаной и майонезом. 1
- Пропустить чеснок через пресс и добавить туда же. 1
- Добавить немного свежемолотого перца и соли. 1
- Перемешать все ингредиенты и дать соусу настояться около 20–30 минут. 1
Ещё один рецепт — соус тартар с солёными огурцами, майонезом и сметаной: 2
Ингредиенты:
- майонез — 4 ст. л.; 2
- сметана — 3–4 ст. л.; 2
- чеснок — 2–3 зубчика; 2
- солёные огурцы — 1–2 шт.; 2
- петрушка — по вкусу. 2
Приготовление:
- Натереть солёные огурцы на мелкой тёрке. 2
- Чеснок раздавить, натереть на мелкой тёрке или просто порезать на маленькие кусочки. 2
- Нарезать петрушку. 2 При желании можно сбрызнуть её лимонным соком, но это необязательный этап. 2
- Добавить к ингредиентам сметану и майонез, перемешать. 2
- Дать соусу настояться 15 минут. 2 Затем подавать к столу. 2