Рецепт соуса из греческого йогурта с огурцами и чесноком: 3
Ингредиенты:
- греческий йогурт — 400 г; 2
- мягкий творог — 125 г; 3
- огурцы (небольшие) — 2 шт.; 3
- чеснок (или чуть больше, по вкусу) — 2 зубчика; 3
- укроп (небольшой пучок) — по вкусу; 3
- сок половины свежего лимона или 6% уксус (1,5 ст. л.) — 0,5 шт.; 3
- оливковое масло — 1 ст. л.; 3
- соль — по вкусу. 3
Приготовление:
- Огурцы и чеснок очистите от кожуры. 3
- Натрите огурцы на мелкой тёрке и отожмите сок. 3 Чеснок пропустите через пресс или также натрите на тёрке. 3 Отправьте огурцы и чеснок в глубокую тарелку. 3
- Укроп ополосните, обсушите и нарежьте максимально мелко. 3 Отправьте к огурцам зелень и греческий йогурт. 3
- Добавьте следом мягкий творог, оливковое масло и сок половины свежего лимона. 3 Посолите всё по вкусу, посыпьте молотым чёрным или душистым перцем. 3
- Тщательно всё перемешайте и попробуйте на вкус. 3 При необходимости досолите и добавьте ещё сока лимона. 3
- Накройте тарелку пищевой плёнкой и уберите в холодильник настояться около получаса-часа. 3
- Соус готов, подавайте его в охлаждённом виде к курице, шашлыкам, запечённому мясу, рыбе. 3
Ещё один рецепт — йогуртно-медовый соус: 5 добавьте в йогурт мёд, лимонный сок и перемешайте. 5 Количество ингредиентов можно корректировать по вкусу. 5
Для йогуртно-мятного соуса в йогурт добавьте мяту, сок лимона и немного соли. 5
Перед подачей рекомендуется выдержать соусы в холодильнике около часа, так вкус лучше раскроется и станет более ярким. 5