Рецепт соуса из греческого йогурта с огурцами и чесноком: 1000.menu
Ингредиенты:
Приготовление:
- Огурцы и чеснок очистите от кожуры. 1000.menu
- Натрите огурцы на мелкой тёрке и отожмите сок. 1000.menu Чеснок пропустите через пресс или также натрите на тёрке. 1000.menu Отправьте огурцы и чеснок в глубокую тарелку. 1000.menu
- Укроп ополосните, обсушите и нарежьте максимально мелко. 1000.menu Отправьте к огурцам зелень и греческий йогурт. 1000.menu
- Добавьте следом мягкий творог, оливковое масло и сок половины свежего лимона. 1000.menu Посолите всё по вкусу, посыпьте молотым чёрным или душистым перцем. 1000.menu
- Тщательно всё перемешайте и попробуйте на вкус. 1000.menu При необходимости досолите и добавьте ещё сока лимона. 1000.menu
- Накройте тарелку пищевой плёнкой и уберите в холодильник настояться около получаса-часа. 1000.menu
- Соус готов, подавайте его в охлаждённом виде к курице, шашлыкам, запечённому мясу, рыбе. 1000.menu
Ещё один рецепт — йогуртно-медовый соус: citydog.io добавьте в йогурт мёд, лимонный сок и перемешайте. citydog.io Количество ингредиентов можно корректировать по вкусу. citydog.io
Для йогуртно-мятного соуса в йогурт добавьте мяту, сок лимона и немного соли. citydog.io
Перед подачей рекомендуется выдержать соусы в холодильнике около часа, так вкус лучше раскроется и станет более ярким. citydog.io