Один из рецептов соуса для запеканки — молочный соус. 1000.menu
Ингредиенты:
Приготовление:
- Муку прогреть на сухой сковороде при постоянном помешивании, не допуская изменения цвета. 1000.menu Должен появиться слегка ощутимый ореховый аромат. 1000.menu
- Муку пересыпать на тарелку, остудить. 1000.menu
- Затем снова вернуть муку на остывшую сковороду. 1000.menu Влить к муке при постоянном помешивании примерно третью часть молока, тщательно размешать до исчезновения комочков. 1000.menu
- Влить остальное молоко, посолить, перемешать. 1000.menu
- Довести молочный соус до кипения, не забывая часто мешать. 1000.menu На этом этапе можно внести дополнительные добавки (специи, пряности) в зависимости от того, к каким блюдам планируется подавать соус. 1000.menu
- Варить соус при помешивании на медленном огне 5 минут до лёгкого загустения. 1000.menu
- Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до его полного растворения. 1000.menu Дать соусу закипеть и снять с огня. 1000.menu
- Перелить молочный соус в соусник или небольшую пиалу. 1000.menu Подавать в тёплом или горячем виде к сладким или несладким запеканкам. 1000.menu
Ещё один вариант — сметанный соус. www.bolshoyvopros.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Муку быстрыми движениями растворить в тёплой воде, перемешать. www.bolshoyvopros.ru
- Молоко довести почти до кипения, а затем влить мучную массу. www.bolshoyvopros.ru Добавить сахар. www.bolshoyvopros.ru
- После того как масса остынет, добавить в неё сметану. www.bolshoyvopros.ru
Также можно приготовить грибной соус: сушёные грибы замочить, отварить, порезать помельче, обжарить с луком, добавить ложку муки, залить водой и, помешивая, немного покипятить. otvet.mail.ru Полученным соусом полить запеканку. otvet.mail.ru