Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько вариантов, как сделать соус для голубцов без использования томатов:
Сметанно-чесночный соус. vk.com Ингредиенты: сметана — 400 г, растительное масло — 3 ст. ложки, вода — 100 мл, чеснок — 3 зубчика, зелень, соль, перец. vk.com Лук измельчить и спассеровать до румяности. vk.com Добавить сметану, воду, размешать и на малом огне довести до кипения. vk.com Добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень, посолить, поперчить, размешать и выключить. vk.com Залить соусом голубцы и запекать до готовности. vk.com
Соус «Бешамель». vk.com Ингредиенты: молоко — 500 мл, мука — 2 ст. ложки, оливковое масло — 30 мл, зелень петрушки, соль, сливочное масло — 30 г. vk.com На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, вмешать муку и прогреть 2 минуты. vk.com Медленно влить тёплое молоко и, помешивая, готовить 7 минут. vk.com По вкусу подсолить, добавить измельчённую зелень. vk.com
Грибной соус. 4vkusa.mirtesen.ru Ингредиенты: грибы — 200 г, лук — 1 шт., сметана — 200 мл, сливочное масло — для обжарки, соль, чёрный перец — по вкусу, бульон — 100 мл, петрушка, укроп — 100 г. 4vkusa.mirtesen.ru Лук и грибы мелко нарезать. 4vkusa.mirtesen.ru Если используются лесные грибы, то сначала их нужно отварить, а затем остудить и мелко порезать. 4vkusa.mirtesen.ru Обжарить на сливочном масле. 4vkusa.mirtesen.ru Добавить сметану, соль, перец, перемешать и потомить 10 минут. 4vkusa.mirtesen.ru Добавить мелко порезанную зелень. 4vkusa.mirtesen.ru Залить бульон, перемешать, довести до закипания и выключить. 4vkusa.mirtesen.ru