Один из рецептов соуса для «Цезаря» с креветками: 1
Ингредиенты:
- оливковое масло — 4 ст. л.; 1
- яичные желтки — 2 шт.; 1
- горчица — 1 ч. л.; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- пармезан — 30 г. 1
Приготовление:
- Взбейте желтки пару минут до пышности. 1
- Продолжая взбивать, подливайте масло. 1
- Добавьте горчицу и ещё раз взбейте соус. 1
- В конце добавьте измельчённый чеснок, тёртый пармезан и специи при желании. 1 Снова взбейте соус. 1
Ещё один рецепт соуса для «Цезаря» с креветками: 2
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.; 2
- вустерский соус — 5 мл; 2
- поваренная соль — по вкусу; 2
- оливковое масло — 20 мл; 2
- лимоны — 30 г. 2
Приготовление:
- В небольшую ёмкость налейте воду, отправьте на конфорку. 2 Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и опустите в неё яйцо. 2 Засеките одну минуту и по её истечении достаньте яйцо из кипятка. 2
- В отдельную миску разбейте яйцо, посолите, добавьте оливковое масло и вустерский соус, смешайте компоненты и добавьте свежевыжатый лимонный сок. 2
Заправлять салат таким соусом нужно непосредственно перед подачей на стол. 2