Чтобы сделать соус «Цезарь» более полезным без потери вкусовых качеств, можно попробовать следующие изменения:
- Использовать натуральный йогурт. 15 Вместо домашнего майонеза или сметаны подойдёт йогурт жирностью не более 2%. 5
- Отрегулировать кислотность кленовым сиропом или жидким мёдом. 1 Они помогут сбалансировать вкус соуса, так как будут нейтрализовать кислоту йогурта и лимонного сока. 1
- Опустить пасту из анчоусов. 3 Этот ингредиент придаёт заправке солоноватый привкус умами, но его можно не добавлять, если есть аллергия на рыбу или она просто не нравится. 3 Чтобы компенсировать отсутствие солёного вкуса, можно добавить больше соли или сыра пармезан по вкусу. 3
Также можно добавить в соус не обжаренную, а отварную или запечённую куриную грудку. 5