Чтобы сделать соус «Цезарь» более полезным без потери вкусовых качеств, можно попробовать следующие изменения:
Использовать натуральный йогурт. www.iamcook.ru food.ru Вместо домашнего майонеза или сметаны подойдёт йогурт жирностью не более 2%. food.ru
Отрегулировать кислотностькленовым сиропом или жидким мёдом. www.iamcook.ru Они помогут сбалансировать вкус соуса, так как будут нейтрализовать кислоту йогурта и лимонного сока. www.iamcook.ru
Опустить пасту из анчоусов. robustrecipes.com Этот ингредиент придаёт заправке солоноватый привкус умами, но его можно не добавлять, если есть аллергия на рыбу или она просто не нравится. robustrecipes.com Чтобы компенсировать отсутствие солёного вкуса, можно добавить больше соли или сыра пармезан по вкусу. robustrecipes.com
Также можно добавить в соус не обжаренную, а отварную или запечённую куриную грудку. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.