Несколько рецептов, как сделать соус:
Приготовление: растопить масло в сотейнике на среднем огне. 1 Порционно добавить муку, непрерывно помешивая смесь. 1 Следом — соль и перец. 1 Когда консистенция станет однородной, не прекращая помешивать, влить 225 мл сливок. 1 На среднем огне готовить около минуты, затем добавить оставшуюся порцию сливок и нагревать ещё около трёх минут до загустения, не забывая о помешивании. 1
Приготовление: обжарить лук на сливочном масле до румяности. 2 Добавить измельчённые орехи и ещё немного обжарить, примерно 2 минуты. 2 Влить сливки и молоко, добавить сыр, мускатный орех и соль. 2 Проварить на среднем огне до загустения. 2 Измельчить погружным блендером или оставить так. 2
Приготовление: разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло. 2 Добавить лук и чеснок, обжарить. 2 Добавить муку и быстро обжарить, при этом помешивать лопаткой. 2 Влить вино, посолить, поперчить и проварить на среднем огне до загустения. 2 В конце добавить петрушку. 2