Чтобы сделать сметанный крем более густым без использования желатина, можно попробовать следующие способы:
- Использовать сметану высокой жирности. 12 Чем меньше жирность, тем больше воды в сметане и тем жиже крем. 2 Лучше всего подходит сметана 30% жирности, самый нижний порог — 25%. 2
- Удалить лишнюю воду. 2 Для этого понадобится марля, дуршлаг и кастрюля. 2 Сметану нужно свернуть в 4 слоя или использовать тонкую ткань, положить её в дуршлаг, переложить в марлю и накрыть свободными концами. 2 Дуршлаг расположить над кастрюлей и убрать в холодильник на 6–8 часов. 2 Чем дольше стекает сметана, тем гуще становится. 2
- Использовать сахарную пудру. 25 Необходимое количество сахара по рецепту нужно измельчить в кофемолке или блендере. 5 Можно не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой. 5
- Добавить немного сухих сливок или сухого молока. 5 Это поможет получить густой и пышный сметанный крем. 5
- Добавить пару капель лимонного сока. 5 Делать это нужно очень постепенно, так как действует лимонный сок не сразу, можно перестараться. 3