Чтобы сделать сметанный крем более густым без использования желатина, можно попробовать следующие способы:
Использовать сметану высокой жирности. www.iamcook.ru povar.ru Чем меньше жирность, тем больше воды в сметане и тем жиже крем. povar.ru Лучше всего подходит сметана 30% жирности, самый нижний порог — 25%. povar.ru
Удалить лишнюю воду. povar.ru Для этого понадобится марля, дуршлаг и кастрюля. povar.ru Сметану нужно свернуть в 4 слоя или использовать тонкую ткань, положить её в дуршлаг, переложить в марлю и накрыть свободными концами. povar.ru Дуршлаг расположить над кастрюлей и убрать в холодильник на 6–8 часов. povar.ru Чем дольше стекает сметана, тем гуще становится. povar.ru
Использовать сахарную пудру. povar.ru vk.com Необходимое количество сахара по рецепту нужно измельчить в кофемолке или блендере. vk.com Можно не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой. vk.com
Добавить немного сухих сливок или сухого молока. vk.com Это поможет получить густой и пышный сметанный крем. vk.com
Добавить пару капель лимонного сока. vk.com Делать это нужно очень постепенно, так как действует лимонный сок не сразу, можно перестараться. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.