Простой рецепт сметанного крема: 2
Ингредиенты:
- сметана жирностью 25–30% — 400 г; 2
- сахарная пудра — 150 г; 3
- ванилин — 1 г; 3
- если жирность сметаны ниже 30%, то загуститель для сметаны — 20 г (если жирность выше 30%, то загуститель не требуется). 3
Приготовление:
- Посуду, в которой будет взбиваться крем, нужно предварительно охладить. 3
- Сметану поместить в чашу комбайна и взбивать на малых оборотах. 3
- Когда сметана станет более жидкой, добавить сахарную пудру и ванилин. 3
- Увеличить скорость и продолжать взбивать, пока масса не начнёт уплотняться. 3
- Если используется сметана жирностью менее 30%, то в этот момент добавить загуститель и продолжать взбивать до уплотнения массы. 3
- Проверить плотность крема лопаткой: крем должен быть густым и хорошо держать форму. 3
- Крем переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на полчаса, затем использовать по назначению. 3
Ещё один рецепт сметанного крема: 1
Ингредиенты:
- сметана жирностью 25% — 500 граммов; 1
- пудра сахарная — 200 граммов; 1
- ванилин по вкусу. 1
Приготовление:
- Выложить сметану в чашу миксера. 1 И ингредиенты, и посуда должны быть холодными — для этого можно предварительно оставить их в холодильнике на полчаса. 1
- Взбивать сметану на небольших оборотах миксера, понемногу добавляя сахарную пудру, всыпать ванилина по вкусу. 1
- Переключить миксер на большие обороты и взбивать смесь, пока она не превратится в густой пышный крем, который не растекается по дну посуды. 1