Рецепт слоёного теста без длительного охлаждения и раскатывания: 12
Ингредиенты:
- мука — 650 г; 1
- сливочное масло (или маргарин) — 360 г; 1
- холодная вода — 220 мл; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- уксус 9% — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- Отмерить муку, достать сливочное масло из морозильной камеры и натереть на крупной тёрке прямо в муку. 1
- Отмерить воду, предварительно охлаждённую в холодильнике, добавить соль и уксус, перемешать и вылить в муку с маслом. 1
- Быстро собрать тесто в один ком, не вымешивая, и убрать его в холодильник на 2 часа. 1 После охлаждения тесто готово к использованию. 1
Для большей слоистости можно раскатать пласт и сложить его на три части (это не обязательно). 1