Чтобы сделать слоёное дрожжевое тесто более хрустящим при выпечке в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Размораживать тесто при прохладной комнатной температуре или немного ниже. 1 Если оставить его при комнатной температуре надолго, масло может растаять, что сделает выпечку менее хрустящей. 13
- Раскатывать тесто равномерно. 1 При выпекании масло в тесте тает, создавая пар, который поднимает слои теста, делая его воздушным и хрустящим. 1
- Проколоть тесто перед выпечкой. 4 Это позволит при выпекании выходить пару, так тесто не будет пузыриться, и поверхность останется ровной. 4
- Выпекать при температуре не ниже 220 градусов. 4 При слишком низкой температуре жир может вытопиться, и готовая выпечка будет сухой и малослойной. 4