Чтобы скумбрия получилась сочной при запекании, можно использовать следующие рекомендации:
- Не удалять хвост и голову. m.ok.ru Так рыба получится более сочной. m.ok.ru
- Не использовать тяжёлые соусы. m.ok.ru Поскольку скумбрия — жирная рыба, для неё не подойдут соусы на основе сливок или майонеза. m.ok.ru Хорошим вариантом станут, например, сальса, паназиатский соево-медовый соус, соус терияки или ореховый. m.ok.ru
- Добавить овощи. m.ok.ru www.gastronom.ru Скумбрия хорошо сочетается с картофелем, морковью, луком, помидорами или баклажанами. www.gastronom.ru Если время приготовления овощей больше, чем время приготовления рыбы, начать процесс запекания следует с овощей, если наоборот — со скумбрии. m.ok.ru
- Замариновать рыбу. www.gastronom.ru Перед запеканием скумбрию можно замариновать, особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. www.gastronom.ru
Скумбрию можно запекать в форме или на противне с решёткой, в фольге, рукаве или пергаменте. www.gastronom.ru