Несколько советов, как сделать штрули более хрустящими и аппетитными:
- Раскатать тесто в тонкий пласт. 13 Для этого можно сбрызнуть его маслом. 1
- Не делать рулетик слишком плотным и толстым. 3 Иначе штрули останутся внутри сырыми. 3
- Выкладывать штрули в блюдо, но не окунать. 2 Они должны наполовину выглядывать из бульона, так как готовятся больше на пару, чем варятся. 2
- Использовать для приготовления воду, которая не будет покрывать рулетики полностью, а лишь на половину или чуть меньше. 3
- Тушить штрули на среднем огне 30–35 минут с момента закипания. 4
Также для аромата можно посыпать тесто перед скручиванием в рулет мелконарезанной зеленью и специями. 34