Чтобы сделать шоколадный вкус пирога «Зебра» более насыщенным, можно использовать следующие рекомендации:
- Смешать какао с горячей жидкостью (кипятком, молоком или свежезаваренным кофе) и оставить на 10–20 минут, чтобы смесь слегка загустела. www.gastronom.ru Этот приём способствует лучшему раскрытию аромата какао и предотвращает излишнюю сухость тёмной части теста. www.gastronom.ru
- Добавить в шоколадную часть теста питьевую соду. www.gastronom.ru Необработанное какао создаёт в тесте кислотную среду, а сода её нейтрализует, способствуя дополнительному разрыхлению теста и усиливая шоколадный цвет. www.gastronom.ru
- Добавить растопленный тёмный шоколад с содержанием какао в диапазоне 56–70%. www.gastronom.ru За счёт какао-масла и сахара, входящих в его состав, тесто станет одновременно сочнее и плотнее. www.gastronom.ru
- Использовать какао-порошок без сахара, загустителей или стабилизаторов. www.gastronom.ru dzen.ru
Также можно экспериментировать с другими тёмными ингредиентами для пирога «Зебра», например, использовать маковую начинку или смесь орехов и корицы. www.gastronom.ru