Несколько способов сделать шоколадный крем более густым без использования желатина:
Добавить кукурузный крахмал. chinastom.ru dzen.ru Развести одну столовую ложку крахмала с небольшим количеством кипячёной воды в отдельной чашке. dzen.ru Перед добавлением разведённый крахмал взбить крем миксером не более 2 минут. dzen.ru Затем влить крахмал в крем и ещё раз взбить в течение 3 минут. dzen.ru После этого поставить крем на 40–45 минут в холодильник. dzen.ru
Увеличить содержание жиров. chinastom.ru Добавить более жирные ингредиенты, такие как сливочное масло или жирные сливки. chinastom.ru Взбить их до получения однородной массы и добавить в основной крем. chinastom.ru
Охладить крем. chinastom.ru Холод помогает загустить крем, особенно если в его составе есть жирные компоненты. chinastom.ru После охлаждения взбить крем ещё раз для достижения нужной консистенции. chinastom.ru
Использовать сахарный сироп. dzen.ru Приготовить сахарный сироп из 40 мл воды и 40 мл сахарного песка. dzen.ru Остудить его и вмешать в крем. dzen.ru Чтобы добиться хорошего распределения, размешать с помощью миксера на самой минимальной скорости. dzen.ru Через 15 минут сироп схватится и придаст кремовой массе нужную густоту. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.