Для приготовления классического шоколада в домашних условиях понадобятся: 2
- 200 г тёртого какао; 2
- 100 г коричневого сахара; 2
- 50 г какао-масла; 2
- 25 г сливочного масла. 2
Приготовление:
- Оба вида масла растопите на водяной бане. 2 Температура их плавления — всего 30 градусов. 2
- Добавьте сухие ингредиенты и тщательно вымешивайте до однородной, тёмной, тягучей массы. 2
- Раскладывайте смесь по формам и оставьте в прохладном месте до полного застывания. 2 Если в помещении жарковато, можно ненадолго поставить лакомство в холодильник. 2
Другой вариант приготовления шоколада из какао-порошка: 2
- 250 г сахара; 2
- 125 г сливочного масла; 2
- 100 мл молока; 2
- 60 г какао-порошка без сахара; 2
- по вкусу — ванилин, цукаты и любые другие добавки. 2
Приготовление:
- В глубоком сотейнике разогрейте молоко, но не доводите его до кипения. 3
- Помешивая, в тёплое молоко добавьте весь сахар, ароматизатор и растопленное сливочное масло. 2 Очень хорошо размешайте. 2
- Всыпьте порошок, желательно просеяв через сито, и снова очень хорошо вымешайте. 2
- Получившейся пластичной, тягучей массе дайте загустеть. 2
- В формочки насыпьте начинку (если ожидаются конфетки с орехами или сухофруктами). 2 Полейте тёплой смесью и оставьте для стабилизации. 2