Один из рецептов домашнего шоколада: 1
Ингредиенты:
- какао-порошок — 5 столовых ложек; 1
- сливочное масло — 50 г; 1
- сахар — 6 столовых ложек; 1
- пшеничная мука — 1 чайная ложка; 1
- молоко — 5 столовых ложек; 1
- ванильный сахар — ¼ чайные ложки; 1
- орехи — по вкусу. 1
Приготовление:
- Смешайте какао и сахар. 1 Добавьте 1 столовую ложку молока и размешайте до однородной массы. 1 Влейте оставшееся молоко. 1 Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 1
- После того, как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 1
- Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. 1 Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 1
- Снимите с плиты и дайте немного остыть. 1 Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 1
- Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 1
- По желанию в шоколад можно добавить любые измельчённые орехи. 1
Ещё один рецепт домашнего шоколада из какао-порошка: 3
Ингредиенты:
- 250 г сахара; 3
- 125 г сливочного масла; 3
- 100 мл молока; 3
- 60 г какао-порошка без сахара; 3
- по вкусу — ванилин, цукаты и любые другие добавки. 3
Приготовление:
- Греем молоко в глубоком сотейнике, но не нагреваем более чем до 70 градусов. 3
- Помешивая, в тёплое молоко добавляем весь сахар, ароматизатор и растопленное сливочное масло. 3 Очень хорошо размешиваем. 3
- Всыпаем порошок, желательно просеяв через сито, и снова очень хорошо вымешиваем. 3
- Получившейся пластичной, тягучей массе даём загустеть. 3
- В формочки насыпаем начинку (если ожидаются конфетки с орехами или сухофруктами). 3 Поливаем тёплой смесью и оставляем для стабилизации. 3
Ещё один рецепт домашнего шоколада «Ореховое изобилие»: 4
Ингредиенты:
- какао порошок — 90 г; 4
- сахар — 80 г; 4
- молоко — 90 мл; 4
- грецкие орехи, арахис или миндаль — 50 г; 4
- сливочное масло — 40 г; 4
- пшеничная мука — 10 г; 4
- ванилин — на кончике ножа. 4
Приготовление:
- В сотейнике смешать сахар, какао порошок и молоко. 4 Хорошенько перемешать до получения однородной консистенции. 4
- Поместить сотейник на слабый огонь и довести до кипения. 4 Массу следует постоянно помешивать. 4
- В момент, когда начали появляться пузырьки, сигнализирующие о закипании, добавить сливочное масло. 4 Довести до полного растворения. 4
- Снять массу с огня, просеять муку и добавить ванилин. 4 Перемешать до однородного состояния. 4
- Для того, чтобы шоколад было легче достать из формы, следует промазать её предварительно сливочным маслом. 4
- В смазанную форму разлить шоколад и оставить до полного застывания. 4
По желанию в шоколад можно добавить любые измельчённые орехи. 1