Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать шаурму у себя дома?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать шаурму у себя дома?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления шаурмы дома по одному из рецептов понадобятся: dzen.ru

  • лаваш — 1 штука; dzen.ru
  • мясо курицы — 100–150 грамм; dzen.ru
  • помидор — 1 небольшой; dzen.ru
  • огурец — 1 небольшой; dzen.ru
  • морковь по-корейски — 50 грамм; dzen.ru
  • капуста — 100 грамм; dzen.ru
  • кетчуп — 2 столовые ложки; dzen.ru
  • майонез — 2 столовые ложки; dzen.ru
  • растительное масло — для жарки; dzen.ru
  • соль, перец. dzen.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. Промойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. dzen.ru На сковороду налейте немного (1–2 столовые ложки) растительного масла и поджарьте мясо до золотистого цвета. dzen.ru После чего достаньте его и измельчите на мелкие кусочки с помощью ножа. dzen.ru
  2. Капусту, лучше использовать пекинскую, нарежьте как можно мельче. dzen.ru Помидор нарежьте соломкой или полукольцами. dzen.ru Также и огурец следует нарезать мелкой соломкой. dzen.ru
  3. Приготовьте соус. dzen.ru Смешайте кетчуп и майонез, добавьте немного перца (щепотку) и всё перемешайте. dzen.ru Слегка посолите. dzen.ru
  4. Расстелите лаваш. dzen.ru Оставьте чуть меньше половины лаваша без начинки, а остальное место наполните мясом и овощами. dzen.ru Смажьте его соусом, но только края оставьте сухими. dzen.ru Сначала положите кусочки мяса, а затем капусту, помидоры, огурец и морковь. dzen.ru
  5. Заверните слегка края лаваша, а затем сверните его колбаской. dzen.ru Постарайтесь заворачивать лаваш плотнее, чтобы он не разворачивался, но и не порвался. dzen.ru
  6. Поместите лаваш на сухую разогретую сковородку, краем в низ, чтобы не развернулся и слегка поджарьте его с двух сторон. dzen.ru Каждую примерно 2–3 минуты. dzen.ru

Ещё один рецепт домашней шаурмы: www.chefmarket.ru

Приготовление: www.chefmarket.ru

  1. Мясо промойте, очистите от плёнок, нарежьте крупными кусочками. www.chefmarket.ru
  2. Овощи промойте, капусту нашинкуйте тонкими полосками, огурец очистите от кожицы, удалите кончики и нарежьте тонкой соломкой. www.chefmarket.ru Помидор очистите от кожицы, удалите жидкую часть вместе с семенами, нарежьте полукольцами. www.chefmarket.ru
  3. Для приготовления соуса в миске смешайте майонез, сметану и йогурт. www.chefmarket.ru Введите пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. www.chefmarket.ru Заправку перемешайте. www.chefmarket.ru
  4. Куски курицы посолите, поперчите и обжарьте на сковородке в разогретом растительном масле до готовности. www.chefmarket.ru
  5. Лаваш разложите на ровной прямой поверхности, смажьте его соусом, отступая от края пару сантиметров. www.chefmarket.ru В центр выложите капусту, затем огурцы и помидор. www.chefmarket.ru На овощах расположите кусочки обжаренного мяса. www.chefmarket.ru Чтобы блюдо получилось сочным, покройте мясо оставшимся соусом. www.chefmarket.ru
  6. Сверните основу конвертиком. www.chefmarket.ru Важно, чтобы края были закрыты и из них не выпадали продукты. www.chefmarket.ru Сворачивать шаурму следует как можно плотнее. www.chefmarket.ru
  7. Обжарьте шаурму на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон. www.chefmarket.ru

Подавать шаурму лучше сразу, горячей. menunedeli.ru Завернутую, готовую шаурму лучше не хранить, поскольку лаваш размокает от соуса. menunedeli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)