Для приготовления шаурмы дома по одному из рецептов понадобятся: dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Промойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. dzen.ru На сковороду налейте немного (1–2 столовые ложки) растительного масла и поджарьте мясо до золотистого цвета. dzen.ru После чего достаньте его и измельчите на мелкие кусочки с помощью ножа. dzen.ru
- Капусту, лучше использовать пекинскую, нарежьте как можно мельче. dzen.ru Помидор нарежьте соломкой или полукольцами. dzen.ru Также и огурец следует нарезать мелкой соломкой. dzen.ru
- Приготовьте соус. dzen.ru Смешайте кетчуп и майонез, добавьте немного перца (щепотку) и всё перемешайте. dzen.ru Слегка посолите. dzen.ru
- Расстелите лаваш. dzen.ru Оставьте чуть меньше половины лаваша без начинки, а остальное место наполните мясом и овощами. dzen.ru Смажьте его соусом, но только края оставьте сухими. dzen.ru Сначала положите кусочки мяса, а затем капусту, помидоры, огурец и морковь. dzen.ru
- Заверните слегка края лаваша, а затем сверните его колбаской. dzen.ru Постарайтесь заворачивать лаваш плотнее, чтобы он не разворачивался, но и не порвался. dzen.ru
- Поместите лаваш на сухую разогретую сковородку, краем в низ, чтобы не развернулся и слегка поджарьте его с двух сторон. dzen.ru Каждую примерно 2–3 минуты. dzen.ru
Ещё один рецепт домашней шаурмы: www.chefmarket.ru
Приготовление: www.chefmarket.ru
- Мясо промойте, очистите от плёнок, нарежьте крупными кусочками. www.chefmarket.ru
- Овощи промойте, капусту нашинкуйте тонкими полосками, огурец очистите от кожицы, удалите кончики и нарежьте тонкой соломкой. www.chefmarket.ru Помидор очистите от кожицы, удалите жидкую часть вместе с семенами, нарежьте полукольцами. www.chefmarket.ru
- Для приготовления соуса в миске смешайте майонез, сметану и йогурт. www.chefmarket.ru Введите пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. www.chefmarket.ru Заправку перемешайте. www.chefmarket.ru
- Куски курицы посолите, поперчите и обжарьте на сковородке в разогретом растительном масле до готовности. www.chefmarket.ru
- Лаваш разложите на ровной прямой поверхности, смажьте его соусом, отступая от края пару сантиметров. www.chefmarket.ru В центр выложите капусту, затем огурцы и помидор. www.chefmarket.ru На овощах расположите кусочки обжаренного мяса. www.chefmarket.ru Чтобы блюдо получилось сочным, покройте мясо оставшимся соусом. www.chefmarket.ru
- Сверните основу конвертиком. www.chefmarket.ru Важно, чтобы края были закрыты и из них не выпадали продукты. www.chefmarket.ru Сворачивать шаурму следует как можно плотнее. www.chefmarket.ru
- Обжарьте шаурму на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон. www.chefmarket.ru
Подавать шаурму лучше сразу, горячей. menunedeli.ru Завернутую, готовую шаурму лучше не хранить, поскольку лаваш размокает от соуса. menunedeli.ru