Чтобы сделать шашлык из свиной лопатки более сочным и мягким, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать свежее мясо хорошего качества. 1 Свиная лопатка жирнее и сочнее, чем другие части свинины. 1
- Нарезать мясо кусками одинакового размера. 1 Это поможет ему прожариваться равномерно. 1
- Не экономить на времени маринования. 1 Чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет нежнее и ароматнее. 1
- Использовать лук. 12 Сок этого овоща размягчает мясные волокна, делая шашлык нежнее и сочнее. 2
- Добавить в маринад кислоту. 1 Например, лимонный сок или уксус. 1
- Перед жаркой дать мясу немного прогреться до комнатной температуры. 1 Угли должны быть равномерно раскалены и покрыты слоем золы для оптимальной температуры жарки. 1
- Не часто переворачивать мясо. 1 Нужно дать ему хорошо подрумяниться с одной стороны, прежде чем переворачивать. 1
- Дать мясу немного отдохнуть после снятия с мангала перед подачей. 1 Это позволит сокам равномерно распределиться внутри мяса. 1