Чтобы сделать шарлотку более воздушной, при её приготовлении следует обратить внимание на следующие моменты:
Хорошо взбить сахар и яйца. news.ru Это придаст пирогу пышность. news.ru Взбивать ингредиенты нужно не менее 5–7 минут на самой большой скорости миксера. news.ru
Использовать тёплые яйца и жировую основу теста. paulinecakeclub.ru Животные и растительные жиры лучше объединяются с другими ингредиентами в тёплом состоянии. paulinecakeclub.ru Поэтому масло, молоко, кефир для замешивания теста должны быть тёплыми. paulinecakeclub.ru
Не открывать духовку первые 20 минут. news.ru Это поможет избежать того, что шарлотка осядет. news.ru
Следить за температурным режимом. paulinecakeclub.ru Очень важно, чтобы пирог выпекался при правильной температуре: если она будет слишком низкой, он не пропечётся, а при высокой — подгорит. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.