Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать сгущенку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать сгущенку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов домашней сгущёнки: aif.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешать сахар и воду в кастрюле с толстым дном. aif.ru Довести сироп до кипения и варить на небольшом огне, пока сироп немного не загустеет. aif.ru
  2. Налить в сироп молоко, размешать и варить на медленном огне около 2 часов, постоянно помешивая. aif.ru
  3. Когда молоко загустеет и станет кремовым, кастрюлю снять с огня и разлить сгущённое молоко по стеклянным чистым банкам. aif.ru Закрыть крышками и остудить. aif.ru

Ещё один рецепт — сгущёнка на водяной бане: aif.ru

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирного молока; aif.ru
  • 1 стакан сухого молока; aif.ru
  • 1 стакан сахара; aif.ru
  • 2 кастрюли для водяной бани. aif.ru

Приготовление:

  1. В кастрюлю большего размера налить воду и довести до кипения. aif.ru
  2. Пока вода закипает, смешать сухое молоко со свежим, добавить сахар. aif.ru Всё это нужно сделать в кастрюле меньшего размера. aif.ru
  3. Когда вода в кастрюле закипит, вставить в неё маленькую кастрюльку. aif.ru
  4. Варить сгущёнку на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы не пригорела. aif.ru
  5. Варить час, выключить и остудить. aif.ru Когда сгущёнка остынет, она загустеет. aif.ru
  6. Хранить сгущёнку лучше всего в сухой и чистой стеклянной банке. aif.ru

Ещё один рецепт — сгущёнка без масла: lafoy.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Молоко с сахаром перемешать и довести до кипения в ёмкости с высокими бортами. lafoy.ru
  2. На самом маленьком огне продолжать варить сгущёнку, пока её объём не уменьшится примерно до 400 г. lafoy.ru Периодически помешивать смесь, чтобы она не пригорала, а в конце — обязательно процедить. lafoy.ru

Ещё один рецепт — сгущёнка с водой и содой: lafoy.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большой антипригарной кастрюле растворить сахар с водой на плите, пока не получится густой сироп. lafoy.ru
  2. Долить в него молоко комнатной температуры, прокипятить несколько минут и убрать огонь до минимума. lafoy.ru
  3. В это время добавить соду и хорошо перемешать, пока пена не осядет. lafoy.ru
  4. Варить до нужной консистенции около получаса. lafoy.ru

Перед подачей к столу готовую сгущёнку обязательно следует полностью охладить, а хранить её можно в холодильнике в закрытой стеклянной баночке. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)