Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать сгущенку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать сгущенку?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов домашней сгущёнки: 1

Ингредиенты:

  • 1 литр молока; 1
  • 500 г сахара; 1
  • ½ стакана воды. 1

Приготовление:

  1. Смешать сахар и воду в кастрюле с толстым дном. 1 Довести сироп до кипения и варить на небольшом огне, пока сироп немного не загустеет. 1
  2. Налить в сироп молоко, размешать и варить на медленном огне около 2 часов, постоянно помешивая. 1
  3. Когда молоко загустеет и станет кремовым, кастрюлю снять с огня и разлить сгущённое молоко по стеклянным чистым банкам. 1 Закрыть крышками и остудить. 1

Ещё один рецепт — сгущёнка на водяной бане: 1

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирного молока; 1
  • 1 стакан сухого молока; 1
  • 1 стакан сахара; 1
  • 2 кастрюли для водяной бани. 1

Приготовление:

  1. В кастрюлю большего размера налить воду и довести до кипения. 1
  2. Пока вода закипает, смешать сухое молоко со свежим, добавить сахар. 1 Всё это нужно сделать в кастрюле меньшего размера. 1
  3. Когда вода в кастрюле закипит, вставить в неё маленькую кастрюльку. 1
  4. Варить сгущёнку на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы не пригорела. 1
  5. Варить час, выключить и остудить. 1 Когда сгущёнка остынет, она загустеет. 1
  6. Хранить сгущёнку лучше всего в сухой и чистой стеклянной банке. 1

Ещё один рецепт — сгущёнка без масла: 4

Ингредиенты:

  • литр молока; 4
  • 180 г сахара. 4

Приготовление:

  1. Молоко с сахаром перемешать и довести до кипения в ёмкости с высокими бортами. 4
  2. На самом маленьком огне продолжать варить сгущёнку, пока её объём не уменьшится примерно до 400 г. 4 Периодически помешивать смесь, чтобы она не пригорала, а в конце — обязательно процедить. 4

Ещё один рецепт — сгущёнка с водой и содой: 4

Ингредиенты:

  • литр жирного молока; 4
  • 500 г сахара; 4
  • 70 мл воды; 4
  • 1 ч.л. соды; 4
  • ванильный сахар. 4

Приготовление:

  1. В большой антипригарной кастрюле растворить сахар с водой на плите, пока не получится густой сироп. 4
  2. Долить в него молоко комнатной температуры, прокипятить несколько минут и убрать огонь до минимума. 4
  3. В это время добавить соду и хорошо перемешать, пока пена не осядет. 4
  4. Варить до нужной консистенции около получаса. 4

Перед подачей к столу готовую сгущёнку обязательно следует полностью охладить, а хранить её можно в холодильнике в закрытой стеклянной баночке. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)