Несколько способов сделать щучьи котлеты более сочными без использования сала:
- Добавить в котлетную массу натёртый на мелкой тёрке плавленый сырок. www.iamcook.ru В процессе приготовления он растает внутри котлет и сделает их сочными. www.iamcook.ru Главное, чтобы плавленый сырок был без заменителя молочного жира. www.iamcook.ru
- Использовать сливочное масло. dzen.ru otvet.mail.ru Его можно взять в количестве 10% от веса рыбы. dzen.ru В мясорубке нужно измельчить куски щуки, чередуя с маслом. dzen.ru
- Добавить замоченный в молоке белый хлеб. dzen.ru otvet.mail.ru Также можно использовать тёртый кабачок или тёртую картошку. otvet.mail.ru
- Использовать жирные сливки (не меньше 20%). otvet.mail.ru
Ещё один совет: при жарке котлет важно регулировать огонь. m.ok.ru Сначала он должен быть более интенсивным, чтобы прихватилась корочка. m.ok.ru Затем его можно немного уменьшить, но не слишком сильно, иначе котлеты могут поплыть и весь сок останется на сковородке. m.ok.ru