Несколько способов сделать щучьи котлеты более сочными без использования сала:
- Добавить в котлетную массу натёртый на мелкой тёрке плавленый сырок. 1 В процессе приготовления он растает внутри котлет и сделает их сочными. 1 Главное, чтобы плавленый сырок был без заменителя молочного жира. 1
- Использовать сливочное масло. 24 Его можно взять в количестве 10% от веса рыбы. 2 В мясорубке нужно измельчить куски щуки, чередуя с маслом. 2
- Добавить замоченный в молоке белый хлеб. 24 Также можно использовать тёртый кабачок или тёртую картошку. 4
- Использовать жирные сливки (не меньше 20%). 4
Ещё один совет: при жарке котлет важно регулировать огонь. 3 Сначала он должен быть более интенсивным, чтобы прихватилась корочка. 3 Затем его можно немного уменьшить, но не слишком сильно, иначе котлеты могут поплыть и весь сок останется на сковородке. 3