Классический рецепт салата «Оливье»: 1
Ингредиенты:
- картофель — 4–5 шт.; 1
- морковь — 2 шт.; 1
- яйцо куриное — 4 шт.; 1
- зелёный горошек консервированный — 1 банка; 1
- колбаса варёная — 200 г; 1
- огурцы маринованные — 150 г; 1
- огурцы свежие — 150 г; 1
- укроп — несколько веточек; 1
- майонез — 300 г; 1
- соль — по вкусу; 1
- перец чёрный — по вкусу. 1
Приготовление:
- Отварите картофель, морковь и яйца. 1 Слейте воду и остудите овощи и яйца. 1
- Нарежьте все ингредиенты кубиками, размер кубиков — такой же, как размер горошин. 1
- Соедините в большой миске или небольшой кастрюльке, добавьте майонез по вкусу, посолите и поперчите. 1
- При подаче переложите оливье в салатник и посыпьте измельчённым укропом. 1
Несколько вариантов, как можно заменить ингредиенты:
- вместо колбасы можно использовать отварное красное мясо, лучше всего говядину, или мясо птицы — индейки, утки или курицы; 1
- вместо варёной колбасы можно использовать копчёную (или заменить ею часть варёной, например, в пропорции 1:1); 1
- консервированному зелёному горошку можно предпочесть замороженный, предварительно бланшировав его; 1
- можно класть в оливье только солёные огурцы или, напротив, только свежие; 1
- вместо куриных яиц можно добавлять перепелиные или цесариные. 1
Также можно добавить репчатый лук. 12