Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать салат Мужской каприз?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать салат Мужской каприз?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной: povar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую. povar.ru
  2. Лук нарезать полукольцами и положить в тарелку. povar.ru Залить уксусом и добавить 2 ст. л. соды. povar.ru Оставить мариноваться 15–20 минут. povar.ru
  3. Отварную говядину разобрать на волокна. povar.ru
  4. Яйца натереть на крупной тёрке. povar.ru
  5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. povar.ru
  6. Выложить на большую салатницу маринованный лук (без жидкости) и полить его сверху майонезом. povar.ru
  7. Равномерно выложить говядину, чуть посолить и снова полить майонезом. povar.ru
  8. Положить слой из яиц, полить майонезом. povar.ru
  9. Последний слой — сыр, присыпать им сверху и по бокам. povar.ru
  10. Поставить салат в холодильник на 2–3 часа для пропитки. povar.ru

Ещё один рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 4 порции: www.gastronom.ru

Приготовление:

  1. Отварить мякоть говядины. www.gastronom.ru Для этого вымыть её, разрезать на 2–3 кусочка и поместить в кастрюлю. www.gastronom.ru Залить горячей водой и довести до кипения. www.gastronom.ru
  2. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до минимального, положить лавровый лист и перец горошком, немного посолить. www.gastronom.ru Варить мясо около полутора часов. www.gastronom.ru Затем дать полностью остыть (лучше в бульоне, чтобы оно сохранило сочность). www.gastronom.ru
  3. Подготовить лук. www.gastronom.ru Очистить его и нарезать тонкими кольцами. www.gastronom.ru Сложить в мисочку и посыпать сахаром. www.gastronom.ru Залить яблочным уксусом, перемешать и оставить на 15 минут. www.gastronom.ru
  4. Яйца сварить вкрутую. www.gastronom.ru Для этого положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. www.gastronom.ru Варить на среднем огне 10 минут. www.gastronom.ru Охладить яйца проточной водой. www.gastronom.ru
  5. Твёрдый сыр натереть на средней или мелкой тёрке. www.gastronom.ru Петрушку вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. www.gastronom.ru Замаринованный лук откинуть на мелкое сито и слегка отжать. www.gastronom.ru Яйца очистить и порубить. www.gastronom.ru
  6. Приготовить соус для салата. www.gastronom.ru Майонез смешать со сметаной, немного поперчить. www.gastronom.ru Переложить его в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакетик и затем срезать его кончик. www.gastronom.ru
  7. Взять большую плоскую тарелку. www.gastronom.ru Смазать её небольшим количеством соуса. www.gastronom.ru Для создания красивой ровной формы салата можно также воспользоваться кулинарным кольцом. www.gastronom.ru Уложить слоями лук, мясо, яйца (этот слой посыпать петрушкой) и сыр. www.gastronom.ru Каждый смазывать соусом. www.gastronom.ru
  8. Верхний слой салата покрыть «сеточкой» из оставшегося соуса. www.gastronom.ru Украсить её ядрышками грецких орехов. www.gastronom.ru
  9. Убрать салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои хорошо пропитались. www.gastronom.ru

Перед подачей салат можно украсить зеленью. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)