Рецепт салата из капусты с морковью: 23
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 500 г; 2
- морковь — 70 г; 2
- растительное масло — 1 ст. л.; 2
- 9% уксус — 1,5 ст. л.; 2
- сахар — 1 ст. л.; 2
- соль — 0,5 ч. л.. 2
Приготовление:
- Нашинковать капусту тонкой и длинной соломкой. 23
- Очистить морковь и натереть её на крупной тёрке. 23
- Добавить соль, перемешать и пожать руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок. 2 Оставить в таком виде на 15 минут при комнатной температуре. 2
- Заправить уксусом и сахаром, перемешать и оставить ещё на 5 минут. 2
- Влить растительное масло, перемешать и убрать миску в холодильник на 30 минут. 2
Подавать в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясу, рыбе или птице. 3 Для красоты можно посыпать салат мелко нарубленным зелёным луком или укропом. 3