Можно приготовить салат «Грибная поляна» в круглой миске, смазанной растительным маслом, или в кастрюле, застеленной пищевой плёнкой. 12
Один из рецептов: 2
Ингредиенты: 2
- маринованные шампиньоны — 500 г; 2
- отварное куриное мясо — 300 г; 2
- твёрдый сыр — 100 г; 2
- яйца — 4 шт.; 2
- картофель — 2 шт.; 2
- солёные огурцы — 2 шт.; 2
- майонез — 150 мл; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- укроп — 1/3 пучка. 2
Приготовление: 2
- Отварить картофель и морковь до готовности, яйца — вкрутую. 2 Отдельно отварить куриную грудку в подсоленной воде. 2
- На дно миски выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз. 2
- Мелко нарезать укроп и разложить сверху на шампиньоны. 2
- Куриную грудку нарезать мелкими кусочками и выложить следующим слоем. 2 Сверху покрыть сеточкой майонеза. 2
- Следующий слой — натёртая на мелкой тёрке морковь и снова майонез. 2
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. 2
- Яйца порезать кубиком (или натереть на мелкой тёрке, как остальные продукты) и выложить следующим слоем. 2 Сверху покрыть сеточкой майонеза. 2
- Картофель натереть на мелкой тёрке, на такой же тёрке натереть солёные огурцы. 2 Выложить их последними слоями и смазать майонезом. 2
- Накрыть всё плоской тарелкой и аккуратно перевернуть миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху. 2
- Салат «Грибная поляна» готов. 2