Несколько способов сделать сахарную пудру в домашних условиях:
В блендере. 1 Установите в блендере специальную насадку-измельчитель сухих продуктов. 1 Смешайте в миске сахар и кукурузный крахмал. 1 Протрите чашу блендера, чтобы сахар не прилипал к влажным стенкам. 1 Насыпьте смесь в чашу блендера и взбивайте в течение 30 секунд на максимальной мощности. 1 Полученную массу перемешайте, встряхните прибор, включите ещё на несколько секунд. 1 Подождите, пока порошок осядет, и пересыпьте готовый продукт из ёмкости в сухую посуду. 1
В ручной ступке. 1 Протрите ступку и пестик сухой салфеткой. 1 Насыпьте сахарный песок на 1/3 ёмкости. 1 Растирайте сахар пестиком до порошкообразного состояния. 1 Пересыпьте пудру в чистую пиалу через ситечко. 1 Оставшиеся кристаллы верните в ступку и перетрите в порошок. 1
С помощью скалки или стеклянной бутылки. 1 Разложите на ровной поверхности лист чистой плотной бумаги. 1 Насыпьте по центру ровным слоем сахарный песок. 1 Накройте сверху другим листом бумаги. 1 Раскатывайте скалкой сахарный песок, прикладывая усилия, до появления характерного хруста. 1 Снимите верхний лист. 1 Согните нижний лист желобком и пересыпьте полученную пудру в сухую миску. 1 Чтобы проверить качество полученной пудры, просейте её через мелкое ситечко. 1 Оставшиеся кристаллы ещё раз прокатайте скалкой по такому же принципу. 1
Сахарную пудру рекомендуется хранить в герметичном контейнере в сухом месте вдали от источников тепла. 3