Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать ржаной хлеб более пористым?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября

Как сделать ржаной хлеб более пористым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов сделать ржаной хлеб более пористым:

  • Использовать подкисляющий агент, например закваску. dzen.ru Кислая среда усиливает белковые молекулы, которые лучше удерживают образуемый дрожжами СО2, что делает хлеб более пористым. dzen.ru
  • Добавлять солод. www.povarenok.ru Он улучшает структуру и пористость мякиша, продлевает срок свежести изделий. www.povarenok.ru Рекомендуемая дозировка — до 10% от массы муки, то есть на 500 граммов муки до 50 граммов солода. www.povarenok.ru
  • Использовать сухую пшеничную клейковину. www.povarenok.ru Она делает тесто более пластичным, облегчает его обработку. www.povarenok.ru Добавление клейковины к муке повышает качество выпеченного хлеба: увеличивается его объём, уменьшается крошковатость, обеспечивается более равномерная пористость. www.povarenok.ru
  • Использовать патоку. www.povarenok.ru Она повышает эластичность и пористость мякиша хлеба. www.povarenok.ru
  • Долго и усердно месить ржаное тесто. www.hlebomoli.ru Длительный качественный замес значительно улучшает качество ржаного мякиша, делает его менее влажным, более прочным и открытым с более чётким рисунком пор. www.hlebomoli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)