Чтобы сделать рыбный фарш более плотным и предотвратить разваливание котлет при жарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавить в фарш немного сала. dzen.ru Его нужно пропустить через мясорубку. dzen.ru
- Использовать жирные сливки. dzen.ru Если рыба мясистая, но сухая. dzen.ru
- Добавить сухой хлеб. dzen.ru Его количество должно составлять 10–15% от веса всего фарша. dzen.ru Лучше взять измельчённые сухарики или сухой белый хлеб. dzen.ru
- Добавить манную крупу. telegra.ph Она эффективно впитывает лишнюю жидкость, делая фарш гуще и податливее. telegra.ph
- Поместить фарш в холодильник на 30–60 минут. telegra.ph Холод поможет ингредиентам «схватиться» между собой, и котлеты будут лучше держать форму при жарке. telegra.ph
- Отбить фарш. vk.com www.belnovosti.by Это соединит волокна, и котлеты будут лучше держать форму. vk.com
- Перед обжариванием панировать котлеты в пшеничной или кукурузной муке, молотых сухарях, молотых грецких орехах. vk.com
Также важно выбирать сковороду с толстым дном и поверхностью, к которой котлеты не будут прилипать. vk.com Перед жаркой её следует хорошо разогреть. vk.com