Чтобы сделать розу из колбасы в домашних условиях, можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- копчёная колбаса или ветчина; 2
- шарики моцареллы; 2
- шпинат или базилик; 2
- шпажки для закусок. 2
Приготовление:
- Нарежьте 4 тонких кружочка колбасы. 2
- Сложите их вместе так, чтобы каждый новый кусок частично лежал на предыдущем. 2
- Осторожно заверните кусочки колбасы в рулет, чтобы они напоминали бутон розы. 2
- Возьмите шпажку и нанижите на неё листики зелени. 2 Затем осторожно закрепите на палочке розу, проткнув колбасу по центру собранной фигуры. 2 При желании добавьте ещё зелени. 2
- Последний шаг — украшение колбасной розы шариком моцареллы. 2
Ещё один вариант: 1
Ингредиенты:
- нарезанная кружочками колбаса (например, салями) — 150 г; 1
- стеклянный стакан. 1
Приготовление:
- Возьмите кружок колбасы и выложите в стакан так, чтобы первая половина распределилась по внутренней стенке, а вторая — по внешней. 1 Внешняя часть колбасы станет «лепестками» розы. 1
- Второй кружочек колбасы выложите внахлёст таким же образом. 1 Продолжайте выкладывать колбасу, пока не закроете весь край стакана. 1
- Переверните стакан на тарелку и аккуратно вытащите его. 1 Расправьте «лепестки», чтобы роза выглядела натурально. 1 Более плотная часть внутри стакана станет центром бутона. 1