Чтобы сделать розочку из авокадо, нужно: 12
- Вымыть и обсушить авокадо. 1 Разрезать его пополам, аккуратно удалить косточку и очистить. 1
- Острым ножом нарезать очень тонкими ломтиками. 1
- Обе половинки выложить на рабочий стол. 1
- Начать сворачивать с одного края. 1
Готовую розочку из авокадо можно сбрызнуть соком лимона, присыпать щепоткой соли или перца. 1
Ещё один вариант приготовления: 3
- Вымыть и удалить остатки плодоножки у авокадо. 3 Положить его на режущую поверхность и воткнуть нож горизонтально в середину более тонкой шейки, прорезать до косточки и повернуть авокадо вокруг ножа, чтобы разрезать его пополам. 3 Выбрать половинку без косточек. 3
- Ножом сделать небольшой надрез в центре кожуры авокадо на конце шейки. 3 Пальцами аккуратно снять кожуру с плода, начиная с того места, где сделан надрез. 3 Выложить очищенный авокадо наполовину разрезанной стороной вниз на разделочную поверхность. 3
- Нарезать авокадо очень тонкими ломтиками поперёк, распределяя их как можно ровнее. 3 Для получения более коротких «лепестков» нужно разрезать авокадо пополам по ширине, для меньшего количества более длинных — вдоль. 3
- Разложить ломтики авокадо веером, обеими руками аккуратно разложить их так, чтобы их стороны соприкасались. 3 Начать с нарезки ломтиков по прямой линии, затем аккуратно расширить линию, сгибая каждую сторону в форме подковы. 3
- Начиная с одного конца, аккуратно скатать ломтики в форме спиральной розы. 3 При желании вытянуть, надавить или слегка расплющить «лепестки» авокадо, чтобы подчеркнуть вид розы. 3
Использовать розочку из авокадо нужно как можно скорее, чтобы она не потемнела. 3