Чтобы сделать розочку из авокадо, нужно: povar.ru m.ok.ru
- Вымыть и обсушить авокадо. povar.ru Разрезать его пополам, аккуратно удалить косточку и очистить. povar.ru
- Острым ножом нарезать очень тонкими ломтиками. povar.ru
- Обе половинки выложить на рабочий стол. povar.ru
- Начать сворачивать с одного края. povar.ru
Готовую розочку из авокадо можно сбрызнуть соком лимона, присыпать щепоткой соли или перца. povar.ru
Ещё один вариант приготовления: californiaavocado.com
- Вымыть и удалить остатки плодоножки у авокадо. californiaavocado.com Положить его на режущую поверхность и воткнуть нож горизонтально в середину более тонкой шейки, прорезать до косточки и повернуть авокадо вокруг ножа, чтобы разрезать его пополам. californiaavocado.com Выбрать половинку без косточек. californiaavocado.com
- Ножом сделать небольшой надрез в центре кожуры авокадо на конце шейки. californiaavocado.com Пальцами аккуратно снять кожуру с плода, начиная с того места, где сделан надрез. californiaavocado.com Выложить очищенный авокадо наполовину разрезанной стороной вниз на разделочную поверхность. californiaavocado.com
- Нарезать авокадо очень тонкими ломтиками поперёк, распределяя их как можно ровнее. californiaavocado.com Для получения более коротких «лепестков» нужно разрезать авокадо пополам по ширине, для меньшего количества более длинных — вдоль. californiaavocado.com
- Разложить ломтики авокадо веером, обеими руками аккуратно разложить их так, чтобы их стороны соприкасались. californiaavocado.com Начать с нарезки ломтиков по прямой линии, затем аккуратно расширить линию, сгибая каждую сторону в форме подковы. californiaavocado.com
- Начиная с одного конца, аккуратно скатать ломтики в форме спиральной розы. californiaavocado.com При желании вытянуть, надавить или слегка расплющить «лепестки» авокадо, чтобы подчеркнуть вид розы. californiaavocado.com
Использовать розочку из авокадо нужно как можно скорее, чтобы она не потемнела. californiaavocado.com