Для приготовления роллов необходимо: 1
- Подготовить продукты. 1 Понадобятся рыба (лосось, сёмга, тунец), рис, огурцы, авокадо, листы нори, уксус. 1
- Приготовить рис. 1 Тщательно промыть рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 2 Варить рис в соответствии с инструкциями на упаковке или использовать рисоварку. 2 Смешать рисовый уксус, сахар и соль, затем осторожно перемешать эту смесь с горячим рисом. 2 Дать рису остыть до комнатной температуры. 2
- Подготовить ингредиенты. 2 Нарезать рыбу и овощи длинными тонкими полосками. 2 Постелить бамбуковый коврик пищевой плёнкой, чтобы предотвратить прилипание риса. 2
- Сформировать роллы. 2 Положить лист нори на коврик блестящей стороной вниз. 2 Руками, смоченными в воде, равномерно распределить рис по всей поверхности нори, оставляя 1 см свободным с одного края. 2 Выложить полоски рыбы и овощей на рис ближе к краю. 2 С помощью коврика аккуратно свернуть ролл, начиная с конца, где лежат начинки. 2 Сжимать ролл, чтобы он держал форму. 2
- Нарезать роллы. 2 Острым ножом нарезать ролл на порционные кусочки, периодически смачивая нож водой, чтобы избежать прилипания риса. 2
- Подать. 2 Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. 2
Начинка для роллов может быть разнообразной: свежая рыба, морепродукты, овощи, сыр или другие ингредиенты по вкусу. 2