Рецепт классического английского рисового пудинга: 4
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл; 4
- рис круглый — 70 г; 4
- сливочное масло — 30 г; 4
- сахар — 30 г; 4
- ванильный сахар — 10 г; 4
- изюм — 40 г; 4
- яйцо куриное — 2 шт.; 4
- соль — 1/3 ч.л.. 4
Приготовление:
- Выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник сливочное масло и рис, поставьте на плиту и растопите масло. 4
- Немного обжарьте рис, он должен пропитаться сливочным ароматом. 4
- После налейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и варите рис до готовности. 4
- Желтки отделите от белков, добавьте сахар и ванильный сахар, взбивайте до побеления и пышности. 4
- В кастрюлю с рисом добавьте желтки с сахаром и изюм, который предварительно залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, после воду слейте. 4 Перемешайте эти ингредиенты. 4
- Белки взбейте в пышную, стойкую пену. 4
- Рисовую кашу остудите до комнатной температуры, затем выложите взбитые белки и очень аккуратно перемешайте лопаткой. 4
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом или постелите пергамент, выложите в неё пудинг. 4
- Запекайте пудинг в духовке, разогретой до 170 градусов, до образования золотистой корочки на пудинге. 4
Готовый пудинг можно подавать сразу же, но он очень вкусный и в холодном виде. 3