Рецепт рисовых ёжиков в духовке без предварительной варки риса: 1
Ингредиенты:
- мясной фарш — 350 грамм; 1
- лук репчатый крупный — 1 шт.; 1
- морковь крупная — 1 шт.; 1
- рис — 50 грамм; 1
- томатный соус — 2 ст. л.; 1
- майонез — 1 ст. л.; 1
- соль — по вкусу; 1
- чёрный молотый перец и специи — по вкусу; 1
- питьевая вода — 2 стакана; 1
- масло растительное — 5 гр.. 1
Приготовление:
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать. 1 Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. 1
- Добавить все продукты к фаршу, по вкусу соль и молотый чёрный перец. 1 Хорошо перемешать. 1
- Из готового фарша сформировать ёжики и уложить их на смазанный растительным маслом высокий противень. 1
- Включить духовку на разогрев. 1
- Приготовить подлив: смешать столовую ложку майонеза, 2 столовые ложки томатного соуса (можно заменить томатной пастой) и половину чайной ложки любой подходящей приправы. 1 Добавить около 2 стаканов воды и перемешать. 1
- Противень отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. 1 Время приготовления может отличаться в зависимости от параметров духовки. 1
Также для этого рецепта лучше всего подойдёт рис сорта Басмати. 4 Можно использовать и другой сорт длинного риса, но в этом случае стоит замочить его в тёплой воде на 20 минут, чтобы он успел полностью приготовиться во время запекания ёжиков. 4