Чтобы сделать рис более рассыпчатым при варке на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Промыть рис до чистой воды (примерно 5 раз) и дать воде стечь. food.ru
- Подсушить рис на сливочном масле в сковороде (на среднем огне). food.ru Рис должен быть подсушен, а не поджарен. food.ru
- В горячей воде растворить необходимое количество соли и любимых специй. food.ru Рис влить в воду с солью и специями, после чего накрыть крышкой. food.ru
- Варить рис на медленном огне 15 минут, крышку не открывать. food.ru Рис считается готовым, когда он стал мягким, а со дна сковороды выпарится вся жидкость. food.ru
- После приготовления снова накрыть крышкой и оставить на 15 минут с выключенным нагревом, чтобы рисинки медленно «дошли». volshebnaya-eda.ru Можно снизу под крышку поместить полотенце, оно вберёт в себя конденсат. volshebnaya-eda.ru
- Аккуратно взрыхлить вилкой — рис будет очень рассыпчатым и нежным. volshebnaya-eda.ru
Также для приготовления риса лучше использовать сковороду с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть. 1000.menu