Чтобы сделать рис более рассыпчатым при варке на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Промыть рис до чистой воды (примерно 5 раз) и дать воде стечь. 3
- Подсушить рис на сливочном масле в сковороде (на среднем огне). 3 Рис должен быть подсушен, а не поджарен. 3
- В горячей воде растворить необходимое количество соли и любимых специй. 3 Рис влить в воду с солью и специями, после чего накрыть крышкой. 3
- Варить рис на медленном огне 15 минут, крышку не открывать. 3 Рис считается готовым, когда он стал мягким, а со дна сковороды выпарится вся жидкость. 3
- После приготовления снова накрыть крышкой и оставить на 15 минут с выключенным нагревом, чтобы рисинки медленно «дошли». 1 Можно снизу под крышку поместить полотенце, оно вберёт в себя конденсат. 1
- Аккуратно взрыхлить вилкой — рис будет очень рассыпчатым и нежным. 1
Также для приготовления риса лучше использовать сковороду с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть. 2