Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать рис более рассыпчатым при варке на сковороде?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Как сделать рис более рассыпчатым при варке на сковороде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сделать рис более рассыпчатым при варке на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Промыть рис до чистой воды (примерно 5 раз) и дать воде стечь. food.ru
  2. Подсушить рис на сливочном масле в сковороде (на среднем огне). food.ru Рис должен быть подсушен, а не поджарен. food.ru
  3. В горячей воде растворить необходимое количество соли и любимых специй. food.ru Рис влить в воду с солью и специями, после чего накрыть крышкой. food.ru
  4. Варить рис на медленном огне 15 минут, крышку не открывать. food.ru Рис считается готовым, когда он стал мягким, а со дна сковороды выпарится вся жидкость. food.ru
  5. После приготовления снова накрыть крышкой и оставить на 15 минут с выключенным нагревом, чтобы рисинки медленно «дошли». volshebnaya-eda.ru Можно снизу под крышку поместить полотенце, оно вберёт в себя конденсат. volshebnaya-eda.ru
  6. Аккуратно взрыхлить вилкой — рис будет очень рассыпчатым и нежным. volshebnaya-eda.ru

Также для приготовления риса лучше использовать сковороду с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)