Чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу в кастрюле, нужно: 1
- В кастрюлю насыпать крупу, залить водой (2,5 стакана на 1 стакан гречки, для более вязкой консистенции — 3–3,5 стакана). 1 Накрыть крышкой, довести до кипения. 1
- Варить крупу на медленном огне 15–20 минут под крышкой, тогда она лучше пропарится. 1
- Перед закипанием добавить в воду чайную ложку соды и столовую ложку подсолнечного масла. 1
- После снятия с огня укутать кастрюлю тёплым полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы каша настоялась. 1
Для приготовления в мультиварке нужно: 1
- Определить пропорции крупы и воды. 1
- Промытую гречку выложить в чашу мультиварки, залить водой. 1
- Выбрать программу «Гречка» или «Каша». 1
- Установить таймер на 30–40 минут в зависимости от количества крупы в чаше. 1 Учитывать, что после варки её объём увеличивается в 2–3 раза. 1
После завершения приготовления ввести в кашу сливочное масло для аромата и перемешать. 5