Рецепт сырных шариков «Рафаэлло»: 1
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 2 шт.; 1
- яйцо куриное — 2 шт.; 1
- чеснок — 1 зуб.; 1
- майонез — 1 стак.; 1
- орехи грецкие — 2 шт.; 1
- крабовые палочки — 100 г. 1
Приготовление:
- Потереть на мелкой тёрке сырки и яйца. 1
- В полученную массу выдавить зубчик чеснока, добавить грецкие орехи. 1
- Добавить в массу ложку майонеза, всё тщательно перемешать. 1
- Из полученной массы сформировать шарики. 1
- Крабовые палочки потереть на мелкой тёрке в отдельную тарелку. 1
- Обвалять шарики в крабовых палочках. 1
- Поставить в холод на 1–2 часа. 1
Ещё один рецепт сырного «Рафаэлло»: 2
Ингредиенты:
- сыр — 200 г; 2
- майонез — 3–4 ст. л.; 2
- чеснок — 1–2 зубчика; 2
- крабовые палочки — 4–8 шт.; 2
- оливки без косточки — 1 банка; 2
- грецкие орехи. 2
Приготовление:
- Сыр натереть на тёрке. 2
- Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. 2
- Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой тёрке. 2
- Грецкие орехи не крупно нарезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха. 2
- Тёртый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать. 2
- Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепёшки. 2
- В центр лепёшки положить фаршированную оливку и соединить края лепёшки так, чтобы оливка оказалась внутри лепёшки. 2
- Натёртые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики. 2
- Готовое «Рафаэлло» охладить в холодильнике около 2–4 часов. 2