Подготовить яйца. 1 Они должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника за 20–30 минут до приготовления. 1
Разбить яйца в миску, добавить к ним молоко и смешать вилкой. 1 Взбивать не нужно, только хорошо перемешать. 1 В смеси не должны образоваться пузырьки, иначе готовый омлет может опасть. 1
Посолить яично-молочную смесь, добавить специи и перемешать. 1
Растопить сливочное масло на сковороде и влить яично-молочную смесь. 1
Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет 3–5 минут. 1 Омлет поднимется, его низ покроется золотистой корочкой. 1 Подавать сразу же. 1
Ещё несколько советов:
Использовать толстостенную сковороду с высокими бортиками и крышкой. 2 В ней можно поддерживать постоянную температуру длительное время, поэтому омлет хорошо «пропарится» и не подгорит. 2
Придерживаться соотношения молока и яиц 50/50. 2 То есть количества молока и яиц должны быть одинаковыми по объёму. 2
Не оставлять подготовленную омлетную массу на длительное время. 2 Она должна оказаться на горячей сковороде сразу после смешивания компонентов. 2
Не открывать крышку сковороды в процессе приготовления, иначе омлет опадёт из-за резкого снижения температуры. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.