Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать прозрачным бульон для холодца?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать прозрачным бульон для холодца?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сделать прозрачным бульон для холодца, можно использовать метод оттяжки с яичным белком: 1

  1. После варки мяса, костей и других продуктов для холодца нужно достать их из кастрюли и подождать, пока бульон остынет примерно до +70 °C. 1 Ложкой убрать плавающий в жидкости жир. 1
  2. Яичный белок отделить от желтка и взбить вилкой или венчиком, после чего медленно и тонкой струёй ввести его в бульон. 1
  3. Кастрюлю с бульоном снова поставить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая. 1 Белок будет сворачиваться. 1
  4. После появления пузырьков огонь надо снизить до минимума и варить ещё около четырёх минут. 1 Белок вберёт в себя всю муть, а после проваривания опустится на дно. 1 Если белок плавает по поверхности бульона, его можно убрать ложкой. 1
  5. Затем следует процедить бульон через тройную марлю. 1

Ещё один способ — использовать небольшое количество фарша. 1 Его нужно смешать с белком, разбавить небольшим количеством холодной воды и ввести в бульон. 1 Помешивая, довести до кипения и проварить две-три минуты. 1 Фарш соберёт всю муть и опустится на дно. 1 Бульон затем нужно только процедить. 1

Также для осветления бульона перед закипанием второго бульона можно добавить в него щепотку лимонной кислоты. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)