Для приготовления шоколадной пропитки для бисквита можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Смешайте в сотейнике какао с молоком. 2 Порошок нужно просеять, чтобы не было комочков. 2
- Доведите массу до кипения. 2
- Растопите в отдельной ёмкости на медленном огне сахар. 2 Он должен приобрести янтарный оттенок. 2
- Введите в карамель горячее молоко с какао и тщательно вымешайте. 2
- Готовый сироп перелейте для остывания в чистую ёмкость. 2
Ещё один рецепт шоколадной пропитки: 1
- Понадобится 100 г молока и 25 г молочного шоколада. 1
- Молоко необходимо довести до кипения, вылить шоколад и хорошо размешать. 1 Чтобы не осталось шоколадных хлопьев, можно использовать капучинатор или маленький венчик. 1
При использовании пропитки важно равномерно распределять её охлаждённой кулинарной кистью, чтобы не переувлажнить бисквит. 2