Несколько советов, как сделать процесс приготовления шурпы на костре более комфортным:
- Следить за углями. 1 Блюдо готовится способом томления, поэтому сильный огонь не подойдёт. 1 Важно, чтобы угли не разгорелись. 1
- Обжаривать мясо на сильном огне. 1 Желательно контролировать этот процесс и время от времени помешивать мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон. 1
- При необходимости доливать в казан воду. 3 На костре с открытой крышкой бульон выкипает. 3
- Использовать фильтрованную или бутилированную воду. 3 Вода из-под крана может придать блюду неприятный характерный привкус. 3
- Рассчитывать время приготовления. 1 Процесс может занять около 2 часов в зависимости от вида мяса и объёма казана. 1