Для приготовления приправы из хрена можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru
- Корни хрена замочить на сутки в холодной воде, очистить и нарезать на небольшие кусочки. dzen.ru
- В чашу блендера отправить 150 г подготовленных корней хрена, влить 100–150 мл холодной кипячёной воды, 25 мл лимонного сока или 9% уксуса, 50 мл растительного масла, 5 г соли и 20 г сахара. dzen.ru
- Измельчить до кашеобразного состояния. dzen.ru Густоту соуса регулировать количеством воды — если хочется погуще, воды брать меньше. dzen.ru
- Готовую приправу разложить в чистые сухие баночки, желательно небольшого объёма, закрыть крышками и хранить в холоде. dzen.ru
Ещё один рецепт — «Лимонная приправа»: www.chefmarket.ru
- Лимоны разрезать пополам, выжать из них сок вилкой или с помощью соковыжималки, семена удалить. www.chefmarket.ru
- Кашицу из корней хрена хорошо перемешать с соком, соль при желании добавить по вкусу. www.chefmarket.ru
- Готовую смесь разложить по банкам из-под детского питания. www.chefmarket.ru Банки удобно стерилизовать в микроволновой печи, их выдерживают от 5 до 10 секунд, крышки кипятят 2–3 минуты. www.chefmarket.ru
- Лимонную приправу хранить в прохладном месте. www.chefmarket.ru
Ещё один вариант — «Хрен со свекольным соком»: www.chefmarket.ru
Кашица хрена — 0,4 кг. www.chefmarket.ru
Свежевыжатый сок свёклы — 50 мл. www.chefmarket.ru
Уксус 9% — 15 г (1 ст. ложка). www.chefmarket.ru
Сахар — 30 г (2 ст. ложки). www.chefmarket.ru
Соль — 30 г (2 ст. ложки). www.chefmarket.ru
В соке растворить соль и сахар, тщательно перемешать, чтобы не оставалось крупинок. www.chefmarket.ru
Ввести уксус в кашицу хрена. www.chefmarket.ru
Все компоненты перемешать до однородной массы. www.chefmarket.ru
Разложить смесь по приготовленным банкам. www.chefmarket.ru
Перед закупоркой в каждую банку можно добавить несколько капель уксуса, тогда верхний слой не будет темнеть. www.chefmarket.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса приправы.