Чтобы сделать постный пирог влажным и нежным, можно использовать, например, апельсиновый сок вместо молока и соду вместо разрыхлителя. saveda.ru Сода будет гаситься в кислой среде сока, что придаст пирогу пышность и пористость. saveda.ru
Один из рецептов — постный влажный шоколадный пирог. www.iamcook.ru Для теста понадобятся: www.iamcook.ru
Для глазури: www.iamcook.ru
Приготовление: www.iamcook.ru
- В миску насыпить сахар, муку, какао-порошок и соль. www.iamcook.ru
- Кофе растворить в горячей воде и добавить в миску с сухими ингредиентами. www.iamcook.ru
- Добавить рафинированное подсолнечное масло. www.iamcook.ru
- Тщательно перемешать все ингредиенты теста. www.iamcook.ru
- Добавить соду, погашенную уксусом. www.iamcook.ru
- Ещё раз хорошо перемешать тесто. www.iamcook.ru Оно должно быть консистенции негустой сметаны. www.iamcook.ru
- Вылить тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. www.iamcook.ru
- Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, 45–50 минут. www.iamcook.ru
- Готовность проверять деревянной шпажкой, которая при накалывании пирога в середине должна выходить сухой. www.iamcook.ru
- Остывшей глазурью покрыть пирог. www.iamcook.ru