Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать постные сухарики в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Как сделать постные сухарики в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт домашних постных сухариков: vpuzo.com

Ингредиенты:

  • мука — 2–3 стакана (объём стакана 200 мл); povar.ru
  • мёд жидкий — 0,25 стакана; povar.ru
  • грецкие орехи — 0,5 стакана; povar.ru
  • сахар — 0,5 стакана; povar.ru
  • растительное масло — 0,5 стакана; povar.ru
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки; povar.ru
  • тёплая вода — 0,5 стакана. povar.ru

Приготовление:

  1. Перемешайте жидкий мёд с тёплой водой, сахаром и растительным маслом. vpuzo.com
  2. Два стакана муки смешайте с разрыхлителем, добавьте в жидкую основу, туда же крупно рубленные орехи. vpuzo.com
  3. Замесите крутое масляное тесто, оно достаточно мягкое и пластичное, к рукам не липнет. vpuzo.com
  4. Сформируйте валик длиной 24 см, диаметром примерно 7–8 см. vpuzo.com Перенесите его на пергамент или антипригарный противень и накройте салфеткой, оставьте на 30 минут. vpuzo.com
  5. Выпекайте при температуре 220 градусов 40 минут, если верх быстро поджарится, то накройте фольгой. vpuzo.com
  6. Хорошо остудите кекс, острым ножом-пилочкой порежьте на ломтики толщиной в 1 см. vpuzo.com
  7. Поместите ломтики на противень, отправьте в тёплую духовку на 20 минут, температура 120–140 градусов. vpuzo.com

Ещё один рецепт — карамельно-ореховые постные сухарики: www.povarenok.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сковороду налить воду (3 ст. л.) и высыпать сахар, на сильном огне сварить карамель до золотисто-коричневого цвета. www.povarenok.ru
  2. Остывшую карамель поломать на кусочки и перемолоть в блендере или кофемолке. www.povarenok.ru
  3. Смешать муку, разрыхлитель и карамель. www.povarenok.ru
  4. Добавить растительное масло, тщательно перемешать (растереть, чтобы масло хорошо распределилось). www.povarenok.ru
  5. Добавить измельчённые (но не слишком мелко) орехи. www.povarenok.ru
  6. Влить воду. www.povarenok.ru Вымесить тесто. www.povarenok.ru
  7. Сформировать плоский батончик. www.povarenok.ru
  8. Отправить батончик в духовку, разогретую до 180–190 градусов, на 10 минут, затем снизить температуру на 20 градусов и печь ещё минут 20. www.povarenok.ru
  9. Готовый батон накрыть полотенцем и оставить остывать. www.povarenok.ru
  10. Остывший батон нарезать ломтиками. www.povarenok.ru
  11. Выложить на противень и отправить в духовку при 120–130 градусах минут на 20. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)