Перемешайте жидкий мёд с тёплой водой, сахаром и растительным маслом. vpuzo.com
Два стакана муки смешайте с разрыхлителем, добавьте в жидкую основу, туда же крупно рубленные орехи. vpuzo.com
Замесите крутое масляное тесто, оно достаточно мягкое и пластичное, к рукам не липнет. vpuzo.com
Сформируйте валик длиной 24 см, диаметром примерно 7–8 см. vpuzo.com Перенесите его на пергамент или антипригарный противень и накройте салфеткой, оставьте на 30 минут. vpuzo.com
Выпекайте при температуре 220 градусов 40 минут, если верх быстро поджарится, то накройте фольгой. vpuzo.com
Хорошо остудите кекс, острым ножом-пилочкой порежьте на ломтики толщиной в 1 см. vpuzo.com
Поместите ломтики на противень, отправьте в тёплую духовку на 20 минут, температура 120–140 градусов. vpuzo.com
Ещё один рецепт — карамельно-ореховые постные сухарики: www.povarenok.ru
Отправить батончик в духовку, разогретую до 180–190 градусов, на 10 минут, затем снизить температуру на 20 градусов и печь ещё минут 20. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.