Рецепт приготовления помидоров кусочками на зиму, как свежих: 2
Ингредиенты (на баночку 0,5 л): 2
- помидоры — 400 г (сколько уйдёт); 2
- вода холодная кипячёная — 100 мл (сколько уйдёт). 2
Приготовление: 2
- Помидоры тщательно вымыть, дать воде стечь. 2
- Помидоры разрезать на 2–4 части, вырезать зелёный стержень. 2
- Банки и крышки простерилизовать. 2
- Помидоры выложить в банки, залить холодной кипячёной водой. 2
- Стерилизовать банки 0,5 л — 10 минут, банки 1 л — 20 минут. 2
- Закатать банки крышками. 2 Охладить (не укутывать!). 2 Хранить в прохладном месте. 2
Ещё один рецепт: 3
- Вымыть помидоры и слегка просушить, выложив на бумажное полотенце. 3
- Каждый плод разрезать пополам. 3 Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не повредить помидор. 3
- Тщательно промыть банки с использованием пищевой соды, хорошенько их сполоснуть, а затем стерилизовать удобным способом. 3
- В стерилизованные банки до самого горлышка аккуратно разложить томатные дольки. 3
- Поверх долек высыпать соль. 3
- Залить содержимое банки остуженной кипячёной водой. 3 Все помидоры должны быть покрыты водой. 3
- Взять большую кастрюлю, её дно устелить вафельным полотенцем, поставить на него банки с помидорами, накрытые крышками, после чего залить кастрюлю водой, чтобы 2/3 части банки были погружены в воду. 3
- После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки ещё 15 минут. 3