Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать помадку для кулича, чтобы она не осыпалась?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать помадку для кулича, чтобы она не осыпалась?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы помадка для кулича не осыпалась, можно приготовить её с желатином. 13 Он придаёт эластичность, и при нанесении на выпечку глазурь не растекается, не липнет и не крошится при резке. 1

Ингредиенты:

  • вода — 1/2 стакана + 2 ст. ложки; 1
  • сахар — 1 стакан; 1
  • желатин пищевой — 1 ч. ложка. 1

Приготовление:

  1. Насыпьте в глубокую посуду желатин и залейте его 2 ст. ложками тёплой чистой воды. 1 Хорошо перемешайте массу и оставьте на 30 минут. 1
  2. Пока желатин набухает, высыпьте сахар в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. 3 Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь и постоянно перемешивайте массу, до полного растворения сахара. 3
  3. Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до 50–60 градусов. 3
  4. Добавьте разбухший желатин в остывшую массу. 3
  5. Взбейте миксером или блендером до однородной массы, она должна загустеть и поменять цвет на белый. 3
  6. Немного охладите получившуюся глазурь и смазывайте куличи. 1

Также можно добавить в помадку небольшое количество сливочного масла, оно придаст эластичность. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)