Чтобы помадка для кулича не осыпалась, можно приготовить её с желатином. 13 Он придаёт эластичность, и при нанесении на выпечку глазурь не растекается, не липнет и не крошится при резке. 1
Ингредиенты:
- вода — 1/2 стакана + 2 ст. ложки; 1
- сахар — 1 стакан; 1
- желатин пищевой — 1 ч. ложка. 1
Приготовление:
- Насыпьте в глубокую посуду желатин и залейте его 2 ст. ложками тёплой чистой воды. 1 Хорошо перемешайте массу и оставьте на 30 минут. 1
- Пока желатин набухает, высыпьте сахар в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. 3 Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь и постоянно перемешивайте массу, до полного растворения сахара. 3
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до 50–60 градусов. 3
- Добавьте разбухший желатин в остывшую массу. 3
- Взбейте миксером или блендером до однородной массы, она должна загустеть и поменять цвет на белый. 3
- Немного охладите получившуюся глазурь и смазывайте куличи. 1
Также можно добавить в помадку небольшое количество сливочного масла, оно придаст эластичность. 2